輕鬆入門 > 首頁精靈> 模組化觀 念
模組化觀念

為了輕鬆設計自己獨特的網站風格 ,本軟體前端網站的設計採用模組化設計。整個網站的內容主要由分類清單、推薦分類、相關連結、自訂模組或廣告模組等構成,每一個模組的 位置,在畫面上無論什麼位置都可以自由隨意地擺放。

如上圖,該圖 是首頁畫面設定作業的畫面。您不但可以對任何一個模組進行加入、移除操作,還可以進行上下左右位置 調整,寬度設定。模組化設定大大增加了在佈置與調整網站頁面格局時的靈活性,全部因你自己的思維來 客制化網站。
下面我們來簡單熟悉一下各個模組的主要內容 。
  • 對內資料 - 由本軟體建立的網站內容
    • 模組一: 分類清單
      這是所有網站內容的總入口,通常顯示在網站左上方的功能表。網站內容由入口逐層陳列。

    • 模組二: 推薦分類
      不需要逐層陳列,直接將網站內容標題陳列在畫面上。如下圖所示,在推薦模組加入到頁面設定 後,前端畫面即可直接將該模組內容顯示於首頁畫面內。

  • 對外資料 -內容超連結到其他網站
    模組三: 相關連結
    如下圖,在設置完該模組後,即可通過點選前端畫面中 的"相關連結"連結到其他網站。
  • 其他 -
    模組四: 自訂模組
    自訂模組可以是一個公告、外部網站的資料引用等等。例如下圖中的的Google搜尋, 是通過引用其他外部網站的原碼來生成的。

  • 模組五: 廣告圖形
    如下圖所示,通過該模組設置,您可以在任意位置放置 您的廣告或者其他圖形來美化畫面。
多功處理畫面 首頁精靈